Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Эксперты назвали культуру, которая дала хороший урожай, несмотря на плохие погодные условия

03 сент. 2020 13:24 | №0 0 780 0

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, фермеры могут собрать рекордный урожай ежевики.

По словам Екатерины Зверевой, руководителя Украинской плодоовощной ассоциации, вдохновленные производители говорят о том, что, несмотря на то, что ягода является нишевой культурой, будут расширять плантации под ней.

Фермеры отмечают, что насаждения ежевики мог уничтожить мороз, который был в мае. Многие опасались, что они серьезно пострадали. Но в результате собрали даже раза в два больше, чем ожидали.

По данным экспертов, традиционно ежевика дает 20-40 т/га, а в этом году показатель достиг максимальной отметки. Екатерина Зверева рассказала, что урожайность ежевики в 4 раза выше, чем малины, и это при том, что затраты на оба вида ягод практически одинаковы.

Фермер, который будет выращивать сортовую ежевику высокого качества имеет возможность получить неплохой доход. При этом, сортовая ежевика еще и без проблем транспортируется, в отличие от малины.

Что касается цен, то в конце июня и начале июля, то есть в период, когда украинские хозяйства массово собирали ежевику, они предлагали ее на рынке от $ 4,12 до $ 5,61/кг.

Производители отмечают, что спрос на ягоду, тем более на фоне дороговизны других культур, достаточно высок, что позволило им установить цены и реализовать продукцию в полном объеме.

Источник kurkul.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка