Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Ученые назвали ткань, которая идеально подходит для защитных масок

27 авг. 2020 17:13 | №0 0 250 0

Специалисты агентства общественного здравоохранения и Манитобского университета в Канаде провели исследование и выяснили, что одежда и маски из хлопковой ткани лучше защищают от попадания коронавируса на кожу и слизистые человека, чем любой другой материал.

В ходе работы исследователи анализировали устойчивость вируса SARS-CoV-2 на различных материалах, которые используются в производстве средств защиты.

В результате было определено, что, попадая на ткань из стопроцентного хлопка, коронавирус перестает сохраняться на ее поверхности менее чем за сутки. В то время, когда на других тканях, из которых изготавливают защитные маски, он способен оставаться до трех недель.

Также в пользу ткани из хлопка высказались и исследователи из США и Великобритании. Сотрудники Университета Иллинойса публиковали выводы о том, что хотя многослойная хлопчатобумажная маска защищает от вируса несколько хуже медицинской, она успешно задерживает респираторные капли, с помощью которых распространяется SARS-CoV-2. В свою очередь, ученые, представляющие Британскую академию, пишут, что многослойные тканевые маски из хлопка снижают риск заражения респираторными инфекциями.

Источник www.medikforum.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка