Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Кому в Одессе отремонтируют подъезды?

17 авг. 2020 15:31 | №33 0 601 0

Наконец-то коммунальщики обратили внимание на подъезды одесских многоэтажек и даже взялись за ремонтные работы. Кто оплачивает наведение порядка и по каким критериям определяют первоочередников?

Как рассказали в департаменте городского хозяйства, проводятся ремонты парадных за счет средств, которые жильцы оплачивают за содержание домов и придомовых территорий (СДПТ). И только в тех домах, которые обслуживают ЖКСы. Так, на основании заявок и встреч с инициативными группами жильцов составляется план ремонта парадных на следующий год. Например, в 2019 году по результатам осеннего осмотра проблемных участков был составлен план текущего ремонта парадных на 2020 год. Очередность включения в него зависела от технического состояния подъездов, а также - от отсутствия задолженности за услуги, предоставляемые жилищно-коммунальным сервисом (ЖКС).

- Теперь сами жители домов самостоятельно принимают решение о необходимости проведения тех или иных работ, - рассказали в ЖКС «Черноморский». – Такие работы проводятся в соответствии с финансовыми возможностями дома. То есть зависят от того, как люди оплачивают услуги СДПТ. Правда, часто бывает, что первоочередной задачей становится замена канализации или электрики. А это очень дорогие работы. Соответственно, ремонт парадных в таком случае приходится откладывать.

В муниципалитете заверяют, что постепенно планируется наведение порядка во всех парадных домов, находящихся на обслуживании ЖКС. И в конце текущего года будет составлен проект плана ремонтов на 2021 год. Хотелось бы верить, что программа продолжится, и это — не только предвыборные обещания.

Вероника Полищук

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка