Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Сколько придется заплатить за газ, если не отправить показания счетчика вовремя?

09 авг. 2020 10:51 | №0 0 1899 1

Согласно положениям пункта 5.5 раздела V Типового договора распределения природного газа, утвержденным постановлением НКРЭКУ от 30.09.2015 № 2498, бытовой потребитель, который по условиям договора рассчитывается по счетчику газа, обязан ежемесячно по состоянию на 1 число месяца снять фактические показания счетчика газа и в течение пяти календарных дней (с 1 по 5 числа включительно) предоставить их поставщику газа.

Сделать это можно несколькими способами:

  • по телефону;
  • через личный кабинет на сайте поставщика газа;
  • путем указания показаний в оплаченном счете (квитанции абонентской книжки) поставщика;
  • на электронный адрес.

В случае, если поставщик газа не получит до 6 числа месяца, следующего за расчетным, показаний счетчика, и при условии, что счетчик газа не оснащен средствами дистанционной передачи данных, фактический объем распределения и потребления природного газа по потребителю за расчетный период будет определен поставщиком на уровне планового месячного объема потребления на соответствующий период. Объем рассчитывается, исходя из группы потребления потребителя и его среднегодового объема потребления природного газа за последние 12 календарных месяцев.

Если по итогам следующего месяца потребитель своевременно предоставит показания счетчика газа, формирование объема распределения и потребления природного газа за период указанного месяца осуществляется с учетом предоставленных показаний.

Источник www.nerc.gov.ua

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Борис 09 авг. 2020 16:00

    Сколько заплатишь,столько и будет.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка