Долина Центр
Самое популярное
Loading...


В Днепре подопечные терцентра могут заниматься скандинавской ходьбой

27 июля 2020 15:24 | №0 0 305 0

В Днепре во всех отделениях коммунального учреждения «Днепровский городской территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг)» Днепровского горсовета основаны группы скандинавской ходьбы.

— Занятия по скандинавской ходьбе начались относительно недавно и сразу стали пользоваться спросом среди наших подопечных. К сожалению, из-за карантина мы вынуждены были отменить большинство занятий и все занятия в зале. А вот скандинавская ходьба оказалась прекрасной альтернативой, ведь тренироваться можно везде, но обязательно на свежем воздухе. Такой вид активности очень подходит посетителям территориального центра, ведь он не агрессивный, щадящий и позволяет тренироваться с любым уровнем подготовки, — рассказала замдиректора терцентра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) ДГС Юлия Александрова.

В группы по занятиям скандинавской ходьбой входит от 5 до 12 человек. Занятия проводятся 2-3 раза в неделю. Тренировки проводятся под наблюдением врача и тренера. Перед началом занятий участникам измеряют артериальное давление, частоту пульса и определяют уровень нагрузки.

— Сначала мы разминаемся, то есть приводим мышцы в тонус, а затем переходим к тренировкам. Во время занятий скандинавской ходьбой задействовано около 90% мышц человека, кроме того в организме вырабатывается гормон, который улучшает настроение человека, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление, активирует работу головного мозга и тому подобное. Этот вид спорта назначают в качестве реабилитационного после инсультов и черепно-мозговых травм. Кроме того, он действует как метод профилактики травматизма, ведь занятия тренируют баланс, вырабатывается устойчивость положения тела человека и улучшается координация, — отметила специалист по физической реабилитации территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) ДГС Татьяна Мельниченко.

Также она добавила, что для занятий скандинавской ходьбой нужно иметь легкую спортивную одежду, удобную обувь и специальные палки.

Источник most-dnepr.info

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка