Самое популярное
Loading...

Минздрав закупил большую партию лекарств

04 нояб. 2014 15:17 | №110 0 299 0

Министерство здравоохранения Украины после громких скандалов с государственными закупками лекарств, с 20 по 28 октября все-таки закупило лекарственных препаратов на 64 млн грн.

Лекарства были куплены по результатам проведенных тендеров. Следует отметить, что цены на лекарства достаточно выросли по сравнению с предыдущим годом. Так, Имиглюцераза была закуплена по 24 тыс грн., что почти вдвое дороже, чем в 2013 году на аналогичных тендерных торгах. Примерно так же выросли цены на фактор свертывания крови.

Подобному подорожанию есть объяснения. За последний год доллар подорожал на 80%, к тому же было введено 7% НДС на лекарства. Министр здравоохранения Олег Мусий заявлял, что из-за коррупции тендерные цены Минздрава ранее завышались на 40%.

В этом году Минздрав проводит закупки значительно медленней, чем в 2013 году. По состоянию на конец октября 2014 года с запланированных закупок на сумму около 2 млрд грн. лекарств закуплено только на сумму 612 млн грн.

Со всеми ценами можно ознакомиться на сайте «Наші гроші».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка