Долина Центр
Самое популярное
Loading...


В Одессе научная библиотека открылась для читателей: и в читальном зале, и под зонтиком на воздухе

16 июля 2020 13:12 | №28 0 2354 0

Одесская национальная научная библиотека открылась для читателей. Как это происходит в связи с условиями адаптивного карантина?

Прежде всего — строгое соблюдение всех мер безопасности. Вас не пустят без маски, вам измерят температуру, предложат воспользоваться антисептиком и даже выдадут одноразовые перчатки. Также обязательно соблюдение дистанции в полтора метра.

Уже открыт главный читальный зал. Работает и летний читальный зал «Литера». Там, под большими зонтами, уже расположились читатели. По словам ведущего библиотекаря отдела обслуживания читателей Татьяны Гюмюшлю, здесь посетители могут поработать с периодическими изданиями. Здесь же реализуется известный уже во всем мире проект буккроссинга, когда человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте (парк, кафе, поезд, библиотека, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог прочитать эту книгу и, в свою очередь, повторить это же действие. Посетители «Литеры» уже сами могут поучаствовать в этом проекте.

Изменился и график работы в связи с продолжающимся карантином. Библиотека будет работать с 11.00 до 17.00, пятница — выходной. 

А еще здесь очень тихо и уютно, зонтики ограждают от палящих лучей солнца.

Мария Котова

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка