Самое популярное
Loading...

Нацбанк запретил депозиты и кредиты в рублях

04 нояб. 2014 14:37 | №110 0 313 0

Национальный банк Украины своим постановлением запретил привлечение депозитов и выдачу кредитов в российских рублях в Украине.

Соответствующее постановление НБУ опубликовал на своем сайте.

«Запретить проведение на материковой территории Украины таких операций в российских рублях: привлечение вкладов (депозитов) по договорам банковского вклада (депозита), в том числе увеличение суммы вклада (депозита), которые были размещены до вступления в силу Закона, а также пролонгация таких договоров; предоставление средств в кредит (заем), в том числе по кредитам овердрафт, а также путем пролонгации срока пользования кредитом (займом) или его долей по договору, заключенному до вступления в силу Закона», — сообщается в документе Нацбанка.

Постановление ссылается на закон «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины».

Этим же постановлением жители оккупированного Крыма приравняны к нерезидентам. Отныне договоры, заключенные субъектами Крыма украинскими компаниями, «являются документами, которые используются вместо внешнеэкономических договоров (контрактов) во время применения нормативно-правовых актов Национального банка Украины».

Также деньги из Крыма в Украину, и наоборот, будут переводиться в порядке, предусмотренном для проведения операций из/в Украину.

Датой официальной публикации в документе указано 4 ноября текущего года.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка