Самое популярное
Loading...

Лимоны и яблоки дешевеют

04 нояб. 2014 11:14 | №0 0 342 0

Цены на основной фруктовый набор украинцев снизились за прошедший месяц на 14,4%. Больше всего подешевели в октябре лимоны, которые в конце месяца можно было купить почти на 30% дешевле, чем в начале.

Основной причиной снижения цен на фрукты стала стабилизация на валютном рынке Украины и рост предложения цитрусовых нового урожая из стран Северного полушария. Однако дешевели в Украине и яблоки, предложение которых продолжало существенно превышать спрос. Главной причиной дальнейшего падения цен на яблоко в октябре стало введение запрета на поставки этих фруктов и другой растениеводческой продукции из Украины в Россию.

Говоря о перспективах цен на фрукты в ноябре, большинство участников рынка высказывают предположение о возможности дальнейшего снижения цен при условии сохранения стабильного обменного курса основной валюты по отношению к гривне.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка