Долина Центр
Самое популярное
Loading...


97-летняя американка занимается йогой и воздушной акробатикой

03 июля 2020 17:24 | №0 0 289 0

Американка Филлис Сьюз в молодости была балериной, затем работала танцовщицей на Бродвее, а в 50 занялась бизнесом. Жизнь резко изменилась, когда Филлис исполнилось 75 лет. Именно в этом возрасте она всерьез занялась воздушной акробатикой! Просто решила, что может это сделать и сделала.

— Моя жизнь до 75 была больше похожа на сон, а потом я словно проснулась. Мне хотелось быть активной, изучать что-то новое. Я решила, что каждый день – это новая жизнь, и каждый день должен быть ярким, — рассказывает Филлис.

Когда Сьюз исполнилось 80 лет она занялась йогой, а в 90 лет прыгнула с парашютом. Сейчас ей 97, и она страстно танцует аргентинское танго, прыгает со скакалкой, легко садится на шпагат, держит планку и не считает, что делает что-то невероятное.

— Мне понадобилась целая жизнь, чтобы я понравилась себе такой, какой являюсь сейчас. Йога, танго и скакалка нашли меня случайно, когда жизнь уже шла к закату. Но нет, это оказался рассвет! Сейчас я просто занимаюсь тем, что требуют тело и душа, — объяснила спортсменка.

Каждый свой день Филлис начинает с растяжки: садится на шпагат прямо в постели. Затем начинаются прыжки на скакалке с увеличением темпа. Это упражнение продолжается шесть минут — потрясающая кардиотренировка, проработка сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

А затем 45-60 минут Сьюз занимается йогой. Она рассказывает, что впервые на занятие ее привела подруга и то, что Филлис увидела — ей не понравилось. Но учитель всего за пять минут убедил ее просто попробовать, после чего она уже не представляет себя без йоги.

Также каждый день она находит время для танго.

Источник newsyou.info

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка