Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Садовод из Львовской области отказалась от традиционных деревьев в пользу колоновидных

02 июля 2020 12:30 | №0 0 698 0

Изменение климата в сторону потепления позволяет экспериментировать с деревьями. Во Львовской области начали давать урожаи абрикосы и персики. Чтобы все вместить в саду, выбирают саженцы, которые занимают мало места. Это колоновидные сорта. На них урожай такой же самый, а крона не занимает много места. У них почти полностью нет боковых ветвей.

Об этом рассказывает садовница Людмила Козырь из Львовщины.

Колоновидные груши вырастают в высоту не более 2 м. Удобно срывать плоды с дерева. Ствол густо обрастает короткими ветвями с плодами.

- Чтобы не было задержки с плодоношением, надо сажать рядом другие виды колоновидных деревьев. Они будут хорошими опылителями. Наименее капризная осенняя груша Сапфира. И проблем у нее нет и много дает сочных плодов. Плодоносит в сентябре и хорошо хранится до января. Дает 200-граммовые плоды, которые надо быстро снять с дерева, чтобы не перезрели. Продолговатые груши имеют красно-фиолетовый цвет. Первый урожай дают на третий год. И так 13-15 лет, затем постепенно засыхают. С одного дерева можно получить 5- 8 кг груш, - делится садовод.

Сажать груши можно в октябре и марте на расстоянии 1 м друг от друга. Обрезать деревья не нужно. Разве что удалять засохшие ветви. Колоновидные деревья устойчивы ко многим заболеваниям деревьев, но вредных насекомых все же боятся. Чтобы их отпугнуть сажают вблизи мелиссу или бархатцы, которые имеют специфический сильный аромат.

Источник gazeta.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка