Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Какие продукты при разогреве превращаются в яд?

27 июня 2020 17:09 | №0 0 633 0

Есть блюда, которые необходимо съедать полностью или выбрасывать остатки. Такое угощение нельзя разогревать, поскольку продукты, из которого оно приготовлено, становятся токсичными и могут нанести вред здоровью. Какие блюда нельзя подвергать вторичной термической обработке?

Омлет. При повторной термической обработке в этом популярном блюде  образуются токсины и канцерогены, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний. Также это правило касается любых блюд, приготовленных из яиц.

Шпинат очень полезен, и многие диетологи рекомендуют его брать за основу здорового питания. Но следует учитывать, что он теряет всю свою полезность и становится ядовитым, если блюдо со шпинатом разогреть. Нитраты, которые содержаться в шпинате, при повторном нагревании превращаются в нитриты и нитрозамины, что может быть очень опасным для здоровья. То же самое касается и сельдерея.

Грибы. В этом продукте содержится большое количество белка и аминокислот. Как правило, они плохо усваиваются пищеварительным трактом. Если же еще и подогревать вчерашнее, к примеру, ризотто, белок в грибах изменит свою структуру, что может привести к болям в желудке и чрезмерному вздутию.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка