Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Пожилая пациентка провела больше 70-ти дней на аппарате искусственной вентиляции легких

26 июня 2020 15:18 | №0 0 1235 0

11 марта жительницу ирландского городка Корк Мэри Салливан госпитализировали с сердечным приступом. При более детальном осмотре ей диагностировали коронавирусную инфекцию. В результате заболевания у женщины развилась сильная дыхательная недостаточность, врачи были вынуждены подключить ее к аппарату искусственной вентиляции легких.

18 июня Салливан выписали из интенсивной терапии. Как стало известно, женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких на протяжении 79 дней после заражения COVID-19. Это самое длительное подключение пациента с коронавирусом к системе жизнеобеспечения в Ирландии и Великобритании.

Возраст женщины не уточняется, но известно, что у нее есть две взрослые дочери. Также врачи рассказали, что в 40 лет ей сделали коронарное шунтирование после сердечного приступа. Сердечный приступ, с которым она попала в больницу, был уже вторым по счету.

Лечащие врачи Мэри утверждают, что все страшное уже позади. Она успешно прошла испытание и коронавирусом, и инфарктом.

Мэри благодарна врачам и мечтает поскорей оказаться на свежем воздухе. Но она еще должна пройти реабилитацию в обычной палате госпиталя.

Источник vokrugsveta.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка