Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Как изменились сроки обращения за пенсией в период карантина?

16 июня 2020 11:28 | №0 0 484 0

Сроки, в которые человек, достигший пенсионного возраста, может обратиться за назначением пенсии, не учитывают период карантина, введенного в Украине из-за распространения COVID-19. Об этом рассказала заместитель председателя Пенсионного фонда Ирина Ковпашко в эфире канала «Украина 24».

— Есть нюансы, которые нужно учитывать ввиду того, что с 12 марта в Украине объявлен карантин. Это касается прежде всего тех людей, которые в этот период получили право на пенсию и хотели бы к нам обратиться. Для обращения за назначением пенсии предусмотрено, что после достижения пенсионного возраста человек может это сделать в течение трех месяцев. Пенсия будет назначена со дня, следующего за днем ​​достижения пенсионного возраста, — рассказала Ирина Ковпашко.

Но в связи с тем, что во время карантина действуют некоторые ограничения, сроки обращения за назначением пенсии были пересмотрены.

Так по словам зампредседателя Пенсионного фонда, в период карантина «остановлено течение сроков». Человек, который получил право выхода на пенсию в период карантина,  может обратиться за назначением пенсии в течение трех месяцев после вычета периода карантина. Таким образом, с 12 марта остановлены сроки обращения за назначением пенсии.

Также Ирина Ковпашко отметила, что все остальные правила начисления пенсий остались без изменений.

Источник www.unian.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка