Долина Центр
Самое популярное
Loading...


113-летняя жительница Испании победила коронавирус

14 мая 2020 15:32 | №0 0 395 0

Жительница Испании Мария Браньяс в свои 113 лет победила COVID-19 и теперь она считается самым старшим жителем планеты, преодолевшим эту инфекцию.

В марте этого года в доме престарелых Санта-Мария-дель-Тура в городе Олот, где проживает Браньяс, началась вспышка COVID-19. Заболело много постояльцев и Мария в том числе. Заболевание протекало бессимптомно. Долгожительница длительное время находилась в изоляции, чтобы не заразить остальных. Ей даже пришлось отпраздновать свое 113-летие в изоляции.

Марие Браньяс удалось выжить, поборов коронавирусную инфекцию, при том что 17 других постояльцев дома престарелых скончались.

Мария Браньяс родилась в Сан-Франциско, США, 4 марта 1907 года. Переехала в Испанию в 1915 году. Долгожительница пережила две мировые войны, гражданскую войну в Испании и пандемию испанского гриппа, а теперь еще и коронавирусную инфекцию.

У Марии Браньяс трое детей, 11 внуков, а также уже 13 правнуков.

Источник www.unian.net

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка