Самое популярное
Loading...

Украину обязали заплатить пенсионерке 5 тысяч евро морального ущерба

30 окт. 2014 16:55 | №110 0 293 0

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 5 тыс. евро моральной компенсации пенсионерке Галине Швыдкой, которая во время обрезала на венке, который возлагал экс-президент Виктор Янукович ленту с надписью его должности и имени.

Об этом сообщается на официальном сайте Европейского суда по правам человека.

Инцидент произошел еще в 2011 году на День Независимости. Тогда член «Батькивщины» Галина Швыдка, обрезав ленточку с надписью должности и имени Виктора Януковича, пыталась выразить свой протест против его политики. В результате пенсионерку задержали и арестовали на 10 суток. При этом ей отказали в возможности подать апелляцию. После этого Галина Швыдка подала жалобу в Европейский суд по правам человека.

«Европейский суд по правам человека единогласно постановил, что имело место нарушение: статьи 10 (свобода выражения мнений) Европейской конвенции по правам человека и статьи 2 Протокола № 7 (право на обжалование приговоров по уголовным делам) Европейской конвенции», - говорится в сообщении.

По материалам УНН.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка