Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Эксперты сообщили, что из-за погодных условий снизилось количество вредителей на полях

29 апр. 2020 15:29 | №0 0 664 0

Нынешние погодные условия оказались малоблагоприятными не только для роста и развития всех сельскохозяйственных культур, но и для активного выхода вредителей с мест зимовки, их развитию и распространению в посевах сельхозкультур и в плодовых насаждениях. Об этом сообщила Госпродпотребслужба.

— Снижение температуры воздуха как в ночное, так и в дневное время приостановило перелет клопов вредная черепашка на поля. Клоп находится преимущественно в лесополосах на листовой подстилке, местами в Луганской, Херсонской областях зафиксировано начало заселения им посевов озимых, — говорится в сообщении.

Отмечено, что по всей территории Украины выявлены заболевания озимых пшеницы, ячменя и ржи мучнистой росой, септориозом, гельминтоспориозом, бурой пятнистостью, листовой ржавчиной, корневыми гнилями, которыми охвачено 3-48, макс. 80% площадей, поражено 3-20% (очаги в Житомирской, Киевской, Львовской, Полтавской, Херсонской обл.) растений на ранних хорошо развитых посевах. Среди яровых культур гельминтоспориозом, мучнистой росой и корневыми гнилями поражены 1-12% растений. Оздоравливают посевы во время выхода растений в трубку при интенсивности поражения пятнистости 1%, септориозом листьев 5% с помощью опрыскивания соответствующими фунгицидами.

Источник kurkul.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка