Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Сколько украинцы задолжали за электроэнергию?

28 апр. 2020 09:10 | №0 0 381 0

За время карантина участники рынка электроэнергии накопили существенные долги. Задолженность населения составила 4,7 млрд грн. Такую цифру по задолженности за электроэнергию назвала и.о. министр энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец во время онлайн-конференции «Европейской бизнес-ассоциации».

— Долги бытовых потребителей составляют львиную долю задолженности поставщиков электроэнергии перед «Укрэнерго». Эта сумма составила 5 млрд грн, что уже привело к кризису неплатежей во всей отрасли, — подчеркнула чиновник.

Она отметила, что запрет на отключение должников от электроэнергии в период карантина был воспринят потребителями как возможность не платить по счетам.

— Люди, мы все понимаем, но надо платить за ресурс, который вы получаете. Полная темнота еще хуже пандемии. Люди не понимают, что электроэнергия, этот цивилизационный ресурс, в наших домах есть, благодаря самоотверженной работе всех энергетиков. Но энергетикам надо платить зарплату, энергетические компании платят налоги, — подытожила Ольга Буславец.

Источник hvylya.net

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка