Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Львовский садовод успешно выращивает персики

28 апр. 2020 11:33 | №0 0 486 0

Совсем недавно персик считался южным фруктом, однако сейчас ситуация изменилась кардинально: новые насаждения персиков и абрикосов появляются в разных областях Украины. Так, в Мостисском районе на Львовщине сейчас растет около 50 га персиковых садов.

Свою первую персиковую плантацию садовод Любомир Стельмащук заложил в 2003 г. С тех пор занимается выращиванием персиков, абрикосов и других фруктовых деревьев в собственном саду в с. Твиржа Мостисского района.

Садовод больше 15 лет возделывает персики и уверен, что эта культура идеально подходит для его региона.

- В 2003 году, когда появилась идея посадить сад, начал ездить Украиной и Польшей. Один польский садовод посоветовал, кроме яблони, посадить такие нетрадиционные к тому времени культуры, как персики и абрикосы. Мы рискнули, и в 2003 году посадили полгектара персика. Несмотря на предостережение, насаждения перезимовали хорошо, и в 2004 году дали первые плоды. Вдохновившись успехом, мы ежегодно увеличивали насаждения. А в 2009 году я начал заниматься еще и питомниководством. Саженцы искал в разных местах, пытаясь увеличить разнообразие сортов. А потом, в 2014 году, начал сажать собственный сад, — рассказывает Любомир Стельмащук.

Источник kurkul.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка