Долина Центр
Самое популярное
Loading...


99-летний британец собрал 5 млн долларов на борьбу с коронавирусом

21 апр. 2020 17:20 | №0 0 646 0

Житель Великобритании Том Мур 30 апреля готовился грандиозно отпраздновать свой 100-летний юбилей. Но карантин смешал все его планы. Но Том Мур не смог сидеть сложа руки и решил собрать деньги в помощь медикам по борьбе с пандемией.

В соцсетях Том Мур пообещал до своего дня рождения без посторонней помощи пройти 2,5 км — а это почти марафонская дистанция для человека его возраста. Чтобы добиться поставленной цели, ему нужно сделать сотню кругов по своему дворику, размер которого составляет всего 25 м.

О своем пари долгожитель объявил еще 8 апреля и предложил всем, кто его поддерживает, сделать пожертвование в фонд помощи Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Он рассчитывал собрать хотя бы тысячу фунтов (около 1200 долларов). Каким же было его удивление, когда он знал, что уже через несколько дней эта сумма превысила план в 10 раз. Сумма пожертвований превысила 5 млн долларов.

— Наши отважные медсестры и доктора сейчас на передовой… сегодня наша армия — это те, кто носит медицинскую униформу, и они справляются великолепно, — отмечает бывший военный.

До войны Мур учился на инженера, а потом записался в добровольцы и ушел на фронт. Он окончил офицерскую школу и получил звание капитана, служил в Индии и на Суматре, а затем работал инструктором в военном училище. Его супруга умерла в 2006 году после долгой болезни. Сам Мур не раз обращался к докторам: ветеран перенес перелом шейки бедра и рак кожи.

Том Мур сообщил, что сможет обойти двор и еще 100 раз, если это поможет собрать больше денег для системы здравоохранения.

Источник vokrugsveta.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка