Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Можно ли работающим пенсионерам ходить на работу?

09 апр. 2020 09:23 | №0 0 1544 1

Дома в период карантина должны оставаться все лица, которым исполнилось 60 и более лет. Об этом рассказали в пресс-службе Кабинета министров.

Исключение допускается в том случае, если человек, которому исполнилось 60 и более лет занят на предприятиях критической инфраструктуры и осуществляет мероприятия, связанные с недопущением распространения COVID-19 и не можете работать удаленно. Таким лицам рекомендуется:

  • придерживаться масочного режима;
  • придерживаться социальной дистанции в 1,5 метра;
  • иметь при себе документы, удостоверяющие личность и свидетельства с места работы.

Также следует знать, что согласно украинскому законодательству, увольнение в период карантина запрещено. Работник может взять отпуск (оплачиваемый или за свой счет) или перейти на дистанционную работу.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • пенсионер Михаил 09 апр. 2020 10:05

    Ага.Работать дистанционно охранником на базе отдыха!?Абсурд.С 2017 года к пенсии добавили 90 копеек и ВСЁ.Да , к сожалению, и их я получить не могу(ответ Пенсионного фонда).Загнуться или от голода или от COVID-19.Добавка к пенсии 17,18,19 и 20гг. - НОЛЬ грн 00 коп.,тысяча от Зели не положена,субсидия не положена.Выбираю работу в средствах индивидуальной защиты с соблюдением санитарных норм- частое мытьё рук с мылом и обработка антисептиком.Ревве и Со отдельное спасибо за "реформу" 2017 года...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка