Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Как подготовить индюшиные яйца к инкубации

03 апр. 2020 11:36 | №0 0 330 0

После сбора индюшиных яиц, предназначенных для инкубации, необходимо обеспечить правильные условия для их хранения.

Температура свежеснесенных яиц приближена к температуре несушки - около 41-42°С. Сразу после сбора их нужно перенести в камеру охлаждения и держать до состояния физиологического нуля. После этого яйца размещают на пластиковых лотках и обеспечивают равномерную циркуляцию воздуха.

Как только яйца будут готовы к транспортировке на инкубаторий, их можно поместить в картонные лотки и упаковать в коробки или положить в инкубационные лотки и перевозить в транспортных тележках.

Эффективно использовать для инкубации яйца, хранившиеся в течение 5-9 дней. Далее - чем больше будет срок хранения, тем ниже будет процент выводимости и хуже качество молодняка.

Источник agrotimes.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка