Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Мнение эксперта: ягодные культуры начнут плодоносить на месяц раньше, но могут подмерзнуть

31 марта 2020 13:39 | №0 0 703 0

Из-за аномальной погоды начало цветения и, соответственно, плодоношение некоторых ягодных культур начнется почти на месяц раньше. Об этом рассказала руководитель органической фермы oLaWander Мирослава Линская.

Теплая зима, как в этом году, по мнению Мирославы Линской, может плохо влиять на растения. Нет «снежной подушки» - когда ударят морозы, растения могут примерзнуть.

- Еще с осени и до начала марта у клубники и ежевики на поле oLaWander были зеленые листья. Саженцы клубники и ежевики на продажу чувствуют себя хорошо, поскольку хорошо замульчированы соломой. Лаванда на поле чувствует себя хорошо, в этом году цветение будет раньше привычного где-то на неделю или две, - говорит Мирослава.

В марте фермер пока не наблюдает изменения в развитии растений. Такая аномально теплая зима, по ее словам, сама по себе не страшна. Но дальше есть угроза заморозков «по цвету или набухшим почкам», поэтому ситуация может стать критической - есть вероятность потерять весь урожай.

Источник kurkul.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка