Долина Центр
Самое популярное
Loading...


На каких сортах кукурузы можно заработать 500 тысяч гривен

28 марта 2020 11:03 | №0 0 224 0

Ранние сорта сладкой кукурузы можно выращивать как для раннего получения урожая, так и для позднего.

Винницкие аграрии, в частности в южных районах, граничащих с Молдовой, традиционно последние 15 лет выращивают раннюю редиску. После ее сбора высевают сладкую кукурузу.
Успешный опыт сбора двух урожаев с поля имеют фермеры и в других регионах. Так, фермер из Киевской области Павел Есипенко сначала высевает горох овощной, а затем высаживает сладкую кукурузу.
Только есть одно но. Гибриды надо выбирать ранние, такие как Дейнерис F1, Роттердам F1 или Фиона F1 (Сладкая Мечта), поскольку с 22 июня день становится короче, поэтому поздние сорта не успевают созреть.
Ранняя кукуруза подходит не только для позднего посева, также эту прекрасную культуру можно возделывать для раннего и ультрараннего посева для получения самой прибыльной продукции, а первые вилки - самые дорогие. Их можно продать по 10-15 грн за штуку, тогда с 1 га можно заработать более 500 тыс. грн.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка