Самое популярное
Loading...

В Украине придумали, как удешевить лекарства

29 окт. 2014 15:03 | №0 0 344 0

Закупка лекарств и вакцин непосредственно у производителей решит проблему необоснованного повышения их цены. Такое мнение высказал в.и.о. главы Министерства здравоохранения Василий Лазоришинец на вчерашней встрече с представителем ВОЗ, передает пресс-служба Минздрава.

Он отметил, что более 85% медпрепаратов попадают на украинский рынок через дистрибьюторов, потому их стоимость увеличивается. Если Минздрав совместно с ВОЗ разработают механизм закупки вакцин и лекарств напрямую у производителя, это сэкономит средства государства, которые можно использовать для закупки большего объема лекарств. Также это защитит украинский рынок от непорядочных дистрибьюторов и очистит Минздрав от обвинений в коррупции, полагают в министерстве.

Дорит Ницан Калуски, глава бюро ВОЗ в Украине сообщила, что международные специалисты готовы помочь правительству нашей страны урегулировать этот вопрос. Государственные средства, предусмотренные на обеспечение больных лекарствами, в сумме с другими донорскими поступлениями и прямые поставками от производителя позволят кардинально увеличить объемы закупки крайне важных лекарств.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка