Самое популярное
Loading...

Вчера похоронили вдову Юрия Никулина

29 окт. 2014 13:40 | №0 0 1955 0

Вчера в Москве в цирке на Цветном бульваре попрощались с Татьяной Никулиной, вдовой Юрия Никулина.

Как сообщают российские СМИ, Татьяна Никулина скончалась на 86-м году жизни в субботу 25 октября. По словам ее сына Максима, она в последнее время тяжело болела, перенесла инсульт.

Татьяна Никулина (девичья фамилия Покровская) родилась 14 декабря 1929 года в Москве. Училась в Тимирязевской академии. С 1951 по 1981 год работала в цирке на Цветном бульваре вместе с Юрием Никулиным. Они познакомились в 1949 году, спустя полгода поженились. Среди известных реприз с участием Татьяны Николаевны «Розы и шипы», «Яблоко», «Бревно», «Барышня и хулиган». Иногда она снималась в одних лентах вместе со своим известным мужем. Например, в "Бриллиантовой руке" Татьяна Никулина сыграла экскурсовода по Стамбулу.

Юрий и Татьяна Никулины прожили вместе почти 50 лет.

После завершения выступлений на манеже супруга Юрия Никулина 10 лет занималась собаководством. В 1997 году, после кончины мужа, Татьяна Никулина стала консультантом по творческим вопросам цирка на Цветном бульваре. В 2002 году награждена орденом Почета.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка