Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Названы самые вкусные сорта картофеля

24 марта 2020 17:19 | №0 0 404 0

Вкус картофеля зависит от соотношения целого ряда химических веществ. Многие считают, что чем больше в картофеле крахмала, тем он вкуснее.

Но ни содержание крахмала, ни цвет кожуры и мякоти не имеют столь значительного влияния на вкус картофеля, как климатические условия, агротехника и режим хранения. Большинство огородников, экспертов, агрономов сходятся во мнении, что вкусовые качества некоторых сортов заслуживают самой высокой оценки. Вот эти сорта:

Импала. Ранний голландский сорт. Созревает через 55-65 дней. Содержание крахмала 10-14%. Сорт среднеустойчив к парше, вирусу скручивания листьев, фитофторозу.

Каратоп. Ранний немецкий сорт. Созревает за 40-55 дней. Содержание крахмала 11-15%. Сорт устойчив к раку картофеля и золотистой картофельной нематоды. Среднеустойчив к вирусу скручивания листьев и фитофторе.
Молли. Ранний сорт немецкой селекции. Созревает через 55-65 дней. Содержание крахмала: 13-22%. Разваривается средне, особенно ценится молодой картофель этого сорта за сливочный вкус. Сорт относительно устойчив к парше и фитофторозу.

Свитанок киевский. Среднеспелый сорт украинской селекции. Созревает за 85-105 дней. Содержание крахмала: 18-19%. Хорошо разваривается. Сорт устойчив к колорадскому жуку, раку и ризоктониозу. К фитофторозу и вирусным заболеваниям устойчивость средняя.

Тулеевський. Созревает за 80-100 дней. Содержание крахмала: 14-16%. При варке не разваривается, подходит для приготовления супов. Высокая устойчивость к вирусам, раку картофеля, парше, фитофторозу.

Никита. Голландский сорт среднеранний. Созревает за 65-80 дней. Содержание крахмала: 13-18%. При ранней выкопке сорт пригоден для жарки, в зрелости разваривается и подходит для пюре. Устойчив к раку картофеля и золотистой картофельной нематоде. Среднеустойчив к фитофторозу, черной ножки, гнили.

Санте. Созревает за 85-90 дней. Содержание крахмала 10-14%. Не разваривается, не темнеет при нарезании, идеальный для жарки. Сорт устойчив к картофельному раку, парше, различным вирусам.

Пикассо. Созревает за 120-140 дней. Содержание крахмала: 8-13,5%. При варке вовсе не разваривается, идеальный для жарки и приготовления салатов. Сорт устойчив к основным заболеваниям картофеля, кроме вирусных. Среднеустойчив к фитофторозу.

Источник kurkul.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка