Долина Центр
Самое популярное
Loading...


В Америке цена на чеснок достигла своего пика

13 марта 2020 17:58 | №0 0 895 0

Вспышка коронавируса в Китае серьезно нарушил цепочку поставок чеснока от этого крупнейшего мирового производителя. Дороги были заблокированы, рабочей силы не хватало, и экспорт продукции оказался под серьезной угрозой. Все это кардинальным образом повлияло на цену на чеснок в США: стоимость достигла пиковой точки в этом году.

Как сообщают американские издания, отечественные ритейлеры подняли цены на чеснок до самого высокого уровня с 2018 года. Они обеспокоены тем, что предложение не сможет удовлетворить спрос в ближайшие несколько месяцев. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в первой половине февраля одна нить из пяти луковиц чеснока стоит в среднем около 1,425 долларов США, что на 29% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Специалисты отрасли поражены колебаниями цен на эту продукцию. Цена 15-ти килограммовой коробки чеснока, импортируемой из Китая в Калифорнию, составляет около 85-87 долларов. В то же время цены на сою и хлопок снижаются, поскольку ожидается, что спрос в Китае снизится.

Источник agri-gator.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка