Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Утвержден минимальный размер платы за доставку газа

11 марта 2020 16:04 | №0 0 1698 0

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, поддержала постановление, которое предусматривает минимальную плату для следующих категорий потребителей:

  • новые потребители и/или домохозяйства, имеющие период потребления природного газа меньше девяти месяцев;
  • домохозяйства, которые длительное время не пользовались газом, в том числе, которым прекращено распределение газа путем опломбирования, но они не отделены от системы газоснабжения и не подали заявление на расторжение договора на распределение.

Размер минимального ежемесячного платежа можно рассчитать по формуле:

  • для домохозяйства с газовой плитой: Min = 39 куб.м х тариф на доставку / 12 месяцев;
  • для домохозяйства с газовой плитой и колонкой: Min = 126 куб.м х тариф на доставку / 12 месяцев;
  • для домохозяйства с автономным отоплением Min = 314 куб.м х тариф на доставку / 12 месяцев.

Например, если потребитель проживает в Винницкой области и пользуется услугами «Винницагаз» при этом газ использует только для приготовления еды, то, чтобы узнать размер оплаты за транспортировку газа необходимо: 39 куб.м умножить на 1,068 (тариф на транспортировку) и разделить на 12 месяцев. Выходит, что в месяц такой потребитель должен заплатить за транспортировку голубого топлива 3,47 гривен.

Обратите внимание, что обновленные счета на оплату за транспортировку газа потребители получат уже в апреле текущего года. Всем, кто оплатил по квитанциям в январе и феврале, будет произведен перерасчет. Переплата останется на лицевых счетах потребителей и может быть использована в счет оплаты следующих периодов.

Источник 104.UA

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка