Долина Центр
Самое популярное
Loading...


«Лишняя» субсидия: кому придется вернуть деньги?

05 марта 2020 11:28 | №0 0 1232 0

В прошлом году в Украине была проведена верификация выдачи субсидий. Министерство финансов проверило 24,5 млн льготников: получателей социальных выплат и субсидий. Как выяснилось, у половины из числа льготников обнаружены некоторые несоответствия. А это в свою очередь ставит под сомнения правомерность получения выплат. Об этом пишет Народная правда.

— В 2019 году верификацией было охвачено 8,8 млн получателей жилищных субсидий и членов их семей, 10,2 млн льготников и членов их семей, 5,5 млн получателей пособий и членов их семей, — сказано в сообщении Минфина.

После проведенной проверки Минфин подготовил 12,9 млн рекомендаций органам, осуществляющим государственные выплаты. Они должны дополнительно проверить всю информацию, в которой есть неточности.

Как стало известно, в бюджет должны быть возвращены 13,7 млн гривен субсидий, 2,6 млн гривен льгот и 11,1 млн гривен помощи.

В Минфине отметили, что к наиболее часто выявленным нарушениям относятся наличие у получателя льгот незадекларированного недвижимого имущества, транспортных средств, земельных участков, осуществления ими ценных покупок или оплаты услуг на сумму, превышающую 50 тысяч гривен.

Также в ходе проверок были выявлены факты начисления и выплаты льгот и субсидий умершим гражданам.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка