Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Какие овощи из борщевого набора подорожают нынешней весной

02 марта 2020 11:56 | №0 0 430 0

Овощи борщевого набора в этом году намного дешевле прошлогодних за исключением цен на картофель. Есть потенциал для роста цены на морковь при затяжной весне.

Обычно морковь дорожает в марте-апреле. Цена на овощ поднимается до двух раз. Такой пик длится около двух недель. В этом году скачка на морковь не будет.

Продукция подорожает примерно до 5 гривен за килограмм, и то не в марте-апреле, а в мае. Но это может случиться только при одном условии - если будет холодная весна. Тогда созревание ранних овощей задержится, большинство осеннего урожая испортится и продастся и продукции хорошего качества будет немного.

Несколько недель назад лук подорожала до 6-6,5 грн/кг из-за экспортных поставок. Затем экспортеры пропали, но сейчас снова начинают заходить в фермерские хозяйства юга Украины.

По прогнозам экспертов, до конца февраля цена лука увеличится на 0,5-1 грн/кг. Цены на свеклу и капусту будут оставаться на низком уровне.

Картофель, который перекупщики закладывали на хранение по 12 грн/кг, сейчас реализуется по 7-9 грн/кг.

Источник agrotimes.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка