Долина Центр
Самое популярное
Loading...


В чем секрет долголетия известного украинского хореографа Григория Чапкиса?

26 февр. 2020 17:24 | №0 0 318 0

Всемирно известный украинский хореограф Григорий Чапкис 24 февраля отпраздновал свое 90-летие.

Родился он в Румынии. В семье было семеро детей. Жили очень бедно. Как рассказывал Григорий Николаевич, в детстве он не знал, что такое кровать и не представлял, что в еде бывает «первое» и «второе».

— Одно скажу точно — мы были самыми богатыми из нищих, потому что у нас был свой колодец и к нам ходили за водой. Когда мне исполнилось 3-4 годика, утром меня «выбрасывали» на улицу с куском мамалыги и все. Мы с другими мальчиками бросали шляпу и танцевали. Помню, в 5-6 лет я прибегал домой и кричал с порога: «Мама, я заработал 2 лея» — я был счастлив, — вспоминает свое детство знаменитый хореограф.

Сегодня Григорий Николаевич полностью доволен своей жизнью. Он занимается любимым делом и ни минуты не сидит на месте. До сих пор, несмотря на возраст, самостоятельно водит автомобиль.

Для поддержания здоровья и отменного самочувствия Григорий Николаевич рекомендует всем начинать утро с физических упражнений. Заниматься необходимо не менее 20 минут.

— Комплекс упражнений — дело сугубо индивидуальное. Каждый делает то, что он может и сколько может. Хорошие результаты дают занятия с обручем. Полторы минуты крутите его в одну сторону, затем — в другую. Каждый день! И фигура у вас будет обалденная. Правда, обруч нужен не пластиковый, а тяжелый, металлический с насадками, — рекомендует хореограф.

Также рекомендует день начинать со стакана чистой воды и поддерживать водный баланс в организме в течение всего дня.

Секретом своего долголетия Григорий Чапкис считает две главные вещи в его жизни: танцы и любовь. Именно это позволяет человеку прожить долгую и счастливую жизнь. Под любовью Григорий Николаевич подразумевает не просто слово, брошенное в пылу страсти.

— Любовь — это всеобъемлющее слово! Когда вы любите все, что вокруг вас, все вас радует и все, что вы делаете, вы делаете с любовью, — рассказал выдающийся хореограф.

По материалам интернет-СМИ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка