Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Разбился 64-летний пилот, который отправился в полет на собственноручно сконструированной ракете

24 февр. 2020 15:29 | №0 0 1382 0

Майк Хьюз, который более известен как «безумный Майк» разбился на ракете с паровым двигателем, которую построил сам, потратив 18 тысяч долларов.

64-летний Майк Хьюз был сторонником теории, что Земля на самом деле плоская, и намеревался доказать это, поднявшись на своей ракете на высоту 1525 метров.

На видео, которое облетело весь интернет, видно, как ракета Хьюза поднимается в небо, а затем падает на землю неподалеку от места старта в пустыне в Калифорнии.

Как стало известно, запуск ракеты снимали для серии документальных фильмов «Самодельные астронавты». Фильм был посвящен людям, которые самостоятельно строят ракеты.

— Мужчину признали мертвым в результате падения ракеты в пустыне, — рассказали в офисе шерифа округа Сан-Бернардино в Калифорнии.

Бывший агент Хьюза Дарен Шустер рассказал, что погибший изобретатель был уникальным человеком.

— Бог создавал Майка не по шаблону. Он был настоящим человеком и жил всегда на грани. И он бы не хотел какого-то другого конца! Покойся с миром, — прокомментировал Шустер.

Отметим, что это был не первый его полет в попытках доказать всем, что Земля плоская, а не круглая.

В марте прошлого года он поднялся на высоту 570 метров, а затем выпустил парашюты и совершил жесткую посадку.

— Доволен ли я, что сделал это? Думаю, да. Узнаю точно завтра утром: мне, наверное, будет трудно подняться с постели. По крайней мере, сегодня я могу вернуться домой, поужинать и снова увидеть моих котов, — рассказал тогда пилот-любитель.

Напомним, ранее мы писали о том, что 63-летний американец планирует взлететь на самодельной ракете.

Источник www.bbc.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка