Самое популярное
Loading...

Милиция рассказала, как пенсионерам защититься от мошенников

27 окт. 2014 17:18 | №0 0 465 0

В пресс-службе Полтавской области рассказали, как себя вести пенсионерам, чтобы не стать жертвами мошенников. Предлагаем вам советы, составленные правоохранителями.

  1. Не впускайте в дом незнакомых людей, которые называют себя сотрудниками различных служб и организаций и предлагают свои услуги.
  2. Помните, что все платежи вы можете осуществлять через кассы, и не отдавать деньги кому-то в руки.
  3. Требуйте предъявить документы и сообщить ​​служебный телефон соцработника. Перезвоните по этому номеру и узнайте, действительно ли в этом учреждении работает такой человек. Также спросите, по каким адресам он должен был сегодня работать и какова цель его визита.
  4. Каждый одинокий пенсионер должен иметь список телефонных номеров коммунальных, социальных служб и центров для одиноких граждан пожилого возраста.
  5. Не пользуйтесь услугами незнакомцев на улице, когда вам предлагают быстрый заработок, розыгрыш бытовой техники или мгновенный лотерейный выигрыш. Не заводите разговор с незнакомцами, кем бы они ни были – гадалками, ясновидящими или целительницами. Не отвечайте на их вопросы, даже самые невинные. Просто проходите мимо. Аферисту, который имеет дар гипноза, надо только остановить вас "на минутку", начать под любым предлогом разговор, а дальше прохожий и не заметит, как сам снимет с себя золотые украшения и вынесет из дома все сбережения.
  6. Не верьте незнакомцам, предлагающим купить лекарственные средства по очень низким ценам, или рекламирующим чудо-средство от всех болезней.
  7. В дни получения пенсий или иных платежей старайтесь посещать почтовое отделение или банк вместе с родственниками или людьми, которым вы доверяете.

Если вы заподозрили, что вас пытаются обмануть, немедленно звоните в милицию!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка