Самое популярное
Loading...

Власти Киева: лихорадки Эбола в Украине нет

27 окт. 2014 16:13 | №110 0 341 0

Киевские власти опровергают информацию некоторых СМИ, что будто бы иностранные студенты, приехавшие из стран Африки, «привезли» с собой вирус Эбола.

Департамент здравоохранения КГГА и городская санитарно-эпидемиологическая служба заявляют, что эта информация не соответствует действительности, сообщает пресс-служба КГГА.

Так, 23 октября в аэропорту «Борисполь» прибыла группа студентов из Сьерра-Леоне, которая прошла все необходимые первичные медицинские обследования, регламентированные требованиями Международных медико-санитарных правил.

И ни у одного из обследованных не были обнаружены признаки заболевания, поэтому студенты отправлены на дальнейшее наблюдение медиков сроком на 21 день по месту учебы (Сумы и Львов).

Власти и врачи КГГА просят СМИ не распространять непроверенную информацию и не сеять панику и социальную напряженность среди населения.

Напомним, ранее случай заболевания лихорадкой Эбола, котора унесла жизни более 4,5 тысяч человек, был зафиксирован в Нью-Йорке, США.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка