Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Аграрии определили 5 лучших сортов арбузов

05 февр. 2020 17:19 | №0 0 295 0

Украинские аграрии проанализировали 5 самых стабильных и продуктивных сортов арбуза, которые чаще всего можно встретить на полях опытных фермеров на юге Украины.

К их числу вошли:

Арбуз Кримсон мир - один из самых популярных сортов среднеранних арбузов. Он привлекает своими вкусовыми характеристиками, простотой в выращивании, легкостью уборки и транспортировки. Средний вес округлых плодов составляет 8-12 кг. С одного гектара можно собрать до 60-70 тонн качественной товарной продукции. Кримсон Мир практически не поддается фузариозу. Он неприхотлив и стойко переносит засушливые условия.

Арбуз Огонек - очень урожайный арбузный сорт раннего периода созревания. Он характеризуется небольшими шаровидными плодами с темной кожурой (без полосок) и пронзительно красной хрустящей мякотью. Среднестатистические показатели урожая составляют от 15 до 37 т/га. Этот сорт обладает устойчивостью против фузариоза и антракноза, легко переносит прохладную весеннюю погоду и хорошо приспосабливается под климатические условия соответствующего региона. Вес ягоды часто не превышает 2-3 кг. Они отлично транспортируются, однако лучше всего подходят для употребления в свежем виде.

Арбуз Чарльстон Грей - хорошо узнаваемый вид благодаря вытянутой продолговатой форме плодов. Такие арбузы прекрасно переносят дальнюю транспортировку и пригодны для длительного хранения без потери вкусовых и товарных качеств. Первые ягоды созревают через 75-80 дней после посадки. В среднем они весят 12-18 кг. Гибрид Чарльстон Грей - очень плодотворный. При соблюдении агротехники с 1 га можно собрать 100 тонн урожая с максимальным товарным выходом. Ярко розовая мякоть отличается повышенным содержанием сахара. Именно поэтому она является любимым лакомством взрослых и детей.

Арбуз Леди - ранний июльский арбуз с привлекательными плодами удлиненно-овальной формы. В среднем их масса составляет 9-12 кг. Они транспортабельные, устойчивые против растрескивания и полностью сохраняют вкусовые свойства при хранении. Цвет мякоти: красный, с нежной текстурой и сладким вкусом. Гибрид Леди давно пользуется популярностью у фермеров. Это название ассоциируется с качеством и стабильной урожайностью. Среднестатистический урожай с 1 гектара может достигать 75-80 тонн. При этом сахаристость составляет 11-12%. Растение толерантное к фузариозу, неприхотливо и хорошо адаптируется под различные условия выращивания.

Арбуз Ау Продюсер - эталонный сорт в плане урожайности, товарности и качества. Он очень сладкий, с плотной кожурой и хрустящей мякотью без прожилок. Средняя масса одной ягоды достигает 9-12 кг. Это оптимальный показатель для удобной уборки, перевозки и хранения. Ау Продюсер считается раннеспелым видом. Он отлично подходит для выращивания в промышленных масштабах.

Источник agri-gator.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка