Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Чтобы спасти дочь от страшной болезни, пенсионер продает вышитые работы

05 февр. 2020 15:27 | №0 0 398 0

76-летний житель Кропивницкого Бойко Филипп Иванович берется за любое дело, чтобы помочь дочери справиться со страшной болезнью. У его 44-летней дочери Веры онкозаболевание. С ним она борется уже два года. Ее шанс на жизнь — химиотерапия с аутотрансплантацией гемопоэтических стволовых клеток. На это необходимо 300 тысяч гривен. Таких денег у семьи нет, поэтому Филипп Иванович зарабатывает деньги на лечение дочери.

В прошлом он учитель математики. Сейчас уже на пенсии. Он преподает частные уроки по математике и продает вышивки, сделанные собственными руками. Вышивать пожилой человек начал после выхода на пенсию.

Новость о болезни дочери подкосила и здоровье Филиппа Ивановича. С тех пор он ходит с палочкой, но духом не падает. Говорит, что обязательно должен держаться, чтобы помочь дочери.

За 15 лет бывший учитель математики вышил около трехсот работ. Это и полотенца, и картины, и панно. С ними он выезжал на региональные и всеукраинские выставки. Поначалу просто дарил свои работы. Но сейчас, в силу обстоятельств, вынужден продавать. Пост о продаже вышитых работ по просьбе отца разместила старшая дочь Галина. Работы Филиппа Ивановича можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка