Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Имеют ли право лица с инвалидностью на бесплатный проезд?

31 янв. 2020 09:26 | №0 0 812 1

Согласно Закону Украины «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине» (ст. 381) в редакции от 9 августа 2019 года, транспортное обслуживание лиц с инвалидностью осуществляется на льготных условиях.

Так, лица с инвалидностью I и II группы, дети с инвалидностью и лица, сопровождающие лиц с инвалидностью I группы или детей-инвалидов (не более одного лица, сопровождающего человека с инвалидностью I группы или ребенка с инвалидностью), имеют право на бесплатный проезд в пассажирском городском транспорте (кроме такси) при наличии удостоверения или справки.

Лица с инвалидностью, дети с инвалидностью и лица, сопровождающие лиц с инвалидностью первой группы или детей-инвалидов (не более одного лица, сопровождающего человека с инвалидностью или ребенка с инвалидностью), имеют право на 50-процентную скидку стоимости проезда на внутренних линиях (маршрутах) железнодорожного, автомобильного, речного и воздушного транспорта в период с 1 октября по 15 мая.

Следует знать, что льготные перевозки лиц с инвалидностью осуществляют все транспортные предприятия независимо от формы собственности.

Льготы на проезд не распространяются на лиц с инвалидностью III группы.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Валентин Солодкий 01 февр. 2020 14:57

    Останній рядок статті у 2019р не відповідав дійсності, що з і зміною керівництва "прикрутили" /зменшили/ видатки за рахунок інвалідів IIIгр ?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка