Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Украинцев ждет весна в феврале и заморозки в марте

31 янв. 2020 19:02 | №0 0 984 1

По прогнозам украинских синоптиков, наступающий февраль будет таким же теплым, как и два предыдущих месяца зимы. Ожидается, что температурные показатели будут превышать норму: в некоторых регионах страны дневных морозов не будет, а ночью они будут несущественными. Тех же, кто с нетерпением ожидал снега, синоптики порадуют – он вполне возможен, правда, если и выпадет, то надолго не задержится.

Согласен с профессиональными метеорологами и народный синоптик Владимир Деркач. В первых числах месяца он предсказывает небольшие морозы, а затем короткую оттепель. Потом вновь похолодает, но уже к концу второй декады февраля украинцев порадует весенняя погода. Однако расслабляться не стоит – к марту вновь ощутимо похолодает.

Предсказать погоду на длительный период практически невозможно, поэтому сотрудники Гидрометцентра осторожны в своих прогнозах. А вот народный синоптик Леонид Горбань уверен: в марте в страну вернутся сильные холода. В первый месяц весны нас ожидают снегопады и морозы, которые продержатся до середины месяца.

Не теплее будет и в апреле – он принесет в Украину холод и дожди. Повышения температуры стоит ждать только в мае, когда столбик термометра поднимется до летних значений. Дождей в этот период синоптик не обещает, утверждая, что, скорее всего, нас ожидает непродолжительная засуха.

Вернутся дожди только летом, которое Горбань прогнозирует сырым и прохладным.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • пытро 01 февр. 2020 22:58

    Пане Горбаню, може досить народ пужать? По ваших прогнозах ми вже давно лежимо замерзлими пiд глибоким снiгом,ще з листопада...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка