Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Как спасти пересоленное блюдо?

26 янв. 2020 14:46 | №0 0 574 0

Пересоленные овощи, нужно залить водой и довести до кипения. Затем подержать несколько минут в этой воде. Лишняя соль должна перейти в воду.

Пересоленное рагу спасут мелко нарезанные томаты, которые следует слегка пассеровать, добавить к рагу и протушить все вместе еще один раз.

Пересоленный фарш рекомендуется смешать с рубленой капустой, несоленым картофельным пюре, тертым кабачком, морковью и луком. Такая начинка для фаршировки сделает вкус блюда мягче, а котлеты — нежнее.

Пересоленную свежую или размороженную рыбу, предназначенную для жарки, рекомендуется промыть в холодной воде и дать воде полностью стечь. Пересоленную вареную рыбу нужно залить пресным кипятком и дать постоять около 5 минут.

Пересоленный суп спасет 150 г риса. Для этого его нужно сложить в марлевый мешочек и проварить в бульоне. Рис после этого необязательно выбрасывать. Его можно подавать в качестве гарнира к овощам.

С такой же целью можно использовать и 2-3 картофелины. Их нужно очистить, вымыть и положить в кастрюлю. Через 10-15 минут достать. Картофель «оттянет» соль и не испортит вкус и аромат супа.

Источник food.inmyroom.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка