Самое популярное
Loading...

Порошенко рассказал, какие изменения ждут Верховную Раду

27 окт. 2014 12:09 | №0 0 288 0

Медлить с формированием новой Верховной Рады, новой парламентской коалиции, нового большинства и нового правительства никто не будет. Об этом со ссылкой на Петра Порошенко сообщает пресс-служба Администрации Президента.

«Впервые в истории Украины провластные партии набрали более 50 процентов голосов. Это поражает и дает понимание, что это тот кредит доверия, который украинский народ дал политическим силам, чтобы начать процесс реформ», - подчеркнул Глава государства.

При этом Глава государства отметил, что Верховную Раду ждут значительные изменения, в том числе - сокращение количества комитетов.

«Комитеты не нужны, это все из прошлого, когда пытались дать взятку по квотному принципу, чтобы как-то кого-то удержать в коалиции. Нас в коалиции будут держать другие принципы и другие ценности», - добавил Президент.

Также Глава государства считает, что будет сокращено и количество должностей в правительстве. «Это то, что сегодня мы должны сделать», - сказал он.

Петр Порошенко подчеркнул, что, «чтобы не терять время, коалиционные консультации начнутся уже завтра».

Президент заявил, что внесет на утверждение парламента ту кандидатуру Премьер-министра, которая будет предложена парламентской коалицией.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка