Самое популярное
Loading...


Мнение специалистов: из-за погодных условий в 2020 году активизируется опасный вредитель

14 янв. 2020 13:24 | №0 0 1136 0

Достаточное количество влаги и тепла в 2020 году будут способствовать развитию и повышенной плодовитости бабочек гидрофильных фитофагов, в частности листогрызущих совок.

Специалисты по защите растений предупреждают, что лет бабочек первого поколения совки-гамма начнется в 3 декаде мая при переходе суточной температуры через +10оС. Лет капустной, огородной, в степных областях - помидорной, хлопковой, люцерновой, других листогрызущих совок будет зависеть от наступления теплой погоды и будет происходить при температуре 18-20°С. Бабочки хлопковой совки начинают свой лет при температуре почвы на глубине 10 см 16оС. Ограничивает численность и вредоносность совок в настоящее время применение «совковой» (выращенной на яйцах совок, а не только молей) формы трихограммы, которую выпускают в начале и в конце массового откладывания бабочками яиц. При экономическом пороге вредоносности листогрызущих совок (2 гусеницы на кв.м.) посевы защищают с помощью опрыскивания разрешенными инсектицидами.

Источник agrotimes.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка