Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Назначается ли субсидия домохозяйствам, в которых супруги зарегистрированы по разным адресам?

02 янв. 2020 13:21 | №0 0 1637 0

Согласно Положению о порядке назначения жилищных субсидий, которое было утверждено постановлением Кабинета министров № 848, жилищная субсидия назначается исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении (доме или квартире) лиц и рассчитывается на всех членов домохозяйства. Об этом рассказали в Министерстве социальной политики.

Кто входит в состав домохозяйства?

В состав домохозяйства входят лица, зарегистрированные в жилом помещении (доме или квартире), на которых рассчитываются социальные нормы жилья и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами.

Чьи доходы принимаются во внимание при назначении субсидии?

Доходы всех членов домохозяйства учитываются при назначении жилищной субсидии.

Отметим также, что при назначении субсидии учитываются доходы членов семьи из состава домохозяйства в случае, когда адрес их зарегистрированного (фактического) места проживания отличается от адреса домохозяйства. При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются.

Таким образом, субсидия назначается и при назначении помощи учитываются доходы супругов независимо от их регистрации. Обратите внимание, что это правило не распространяется на лиц, которые проживают в селах или поселках и которым исполнилось 60 лет.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка