Самое популярное
Loading...


Сколько мандаринов можно съесть без вреда для здоровья - советы доктора Комаровского

27 дек. 2019 13:21 | №0 0 2178 0

В новогодние праздники увеличивается спрос на цитрусовые, но сколько плодов можно съесть, чтобы не причинить организму вред? Определенной нормы просто не существует. Об этом заявил известный телеведущий и не менее известный врач Евгений Комаровский, на свой страничке в Facebook.

- Медицинская наука не может дать ответ на этот вопрос. Ну нет таких таблиц: возраст - допустимое количество. Ответить на этот вопрос можете только вы. И это будет ответ правильный исключительно для вас, - утверждает врач.

По словам Комаровского, определить эту норму можно только путем проб и ошибок, увеличивая количество потребляемых цитрусовых от одной штуки, к тому количеству, которое начнет влиять на нормальную работу пищеварения.

- И еще, если вы будете проводить такие эксперименты над собой, всегда задавайте себе такой вопрос: а мои предки ели это или нет, - советует доктор Комаровский.

Между тем мандарины первые в списке цитрусовых, заслуживающих быть частью нашего ежедневного рациона питания. Они содержат большое количество витамина С, большое количество витамина D (защищает детей от рахита) и витамина К, которые так нужны для эластичности кровеносных сосудов.

Витамины в плодах мандаринов практически не теряются даже при длительном хранении. А еще, в них нет нитратов, которые просто несовместимы с лимонной кислотой.

Источник agri-gator.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка