Долина Центр
Самое популярное
Loading...


В мире растет спрос на пурпурный чеснок

26 дек. 2019 11:23 | №0 0 451 0

Компания White Lion Foods последние 3 года работает над созданием сорта чеснока под названием Purple Fire.

Purple Fire («Фиолетовый огонь») возделывается только в перуанской горной местности.

- Его выращивают и собирают на высоте от 3000 до 4000 м над уровнем моря, и это место дает чесноку глубокий пурпурный цвет. Некоторые сравнивают этот цвет с цветом красного лука, - рассказывает Байрон Мачука, представитель компании.

Спрос на пурпурный сорт чеснока растет в геометрической прогрессии. Но по словам Байрона Мачука, на данный момент компании не удается расширить производство, и спрос пока превышает предложение. Трудности возникли и с поставками продукции: чеснок поставляется в небольших грузовиках, максимальный объем чеснока - около 4 тонн в день.

По словам специалиста, все усилия по выращиванию в таком сложном (с логистической точки зрения) месте были вознаграждены сполна. Представители компании сообщили о том, что в новом сезоне данный сорт будет поставляться на канадский рынок. Также, из-за высоких тарифов, налагаемых на чеснок импортированный из Китая, рынок США также рассматривает возможность поставок из Перу.

Источник agri-gator.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка