Самое популярное
Loading...


Украинцам предложили две цены на газ

24 дек. 2019 11:27 | №0 1 711 0

С 2020 года для бытовых потребителей будут действовать две цены на газ: квартальная и ежемесячная. До 30 декабря потребители смогут выбрать, по какой цене оплачивать газ в течение отопительного сезона. Об этом рассказали в пресс-службе компании «Нафтогаз».

В компании отметили, что квартальная цена будет зафиксирована на уровне 5500 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, транспортных расходов и наценки газсбытов). Такая цена будет действовать до конца отопительного сезона.

Ежемесячная цена также будет зафиксирована на уровне 5500 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку). Но такая цена будет только в январе. В феврале она может измениться: вырасти или уменьшиться.

Отметим, что конечная цена на газ будет зависеть от региона, соответствующего тарифа на распределение, а также от наценки газсбытов.

Каждый потребитель может выбрать по каким тарифам оплачивать за голубое топливо: по квартальному или по ежемесячному.

Чтобы отказаться от гарантированной квартальной цены, нужно обратиться в газсбыт до 30 декабря. Центры обслуживания клиентов будут работать до 28 декабря, а в личных кабинетах опция отказа будет доступна включительно до 30 декабря.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка