Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Цены на лук начали расти

06 дек. 2019 11:43 | №0 0 415 0

С первых чисел декабря лук добавил в стоимости 5-7%. Лук - единственная составляющая «борщевого набора», которая подорожала в начале декабря.

- На фоне уверенного снижения цены на морковь и картофель и относительной стабильности цен на капусту и свеклу, лук только за первые четыре дня декабря прибавил в стоимости 5-7%. Интересно и то, что цены на лук существенно отличаются в разрезе регионов, тогда как стоимость других овощей «борщевого набора» почти одинакова по всей стране, - прокомментировала ситуацию руководитель департамента «Аналитика» ОРСП «Шувар» Татьяна Гетьман.

По ее словам, фермеры Херсонщины сегодня продают лук по цене 4,8-5,5 грн/кг (€ 0,19-0,22/кг), а операторы рынка «Шувар» во Львове продают лук по 6,5-7 0 грн/кг (€ 0,25-0,27/кг). Рост цен обусловлен стабильным экспортным спросом на лук. Среди главных внешних покупателей - Молдова, Румыния и Польша.

Также отмечается, что внутренний спрос на качественный лук сегодня тоже выше его реального предложения.

Источник agri-gator.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка