Самое популярное
Loading...

Пенсионеры устроили под Кабмином "марш пустых кастрюль"

23 окт. 2014 17:56 | №0 0 317 0

Во время сегодняшнего селекторного совещания Кабинета министров перед зданием правительства протестовали пенсионеры, устроив «марш пустых кастрюль».

По словам протестующих, они добиваются у власти повышения пенсий, которые были «заморожены» с конца 2013 года.

Сотрудники милиция не разрешили стоять протестующим возле здания правительства, сославшись на то, что у пенсионеров нет разрешения на проведение митинга.

При этом правоохранители угрожали задержать участников «несанкционированного митинга». А на замечание одной из протестующих, что люди пришли под Кабмин требовать индексации пенсий, один из милиционеров сказал, что вынесет протестующим ящик тушенки, если они уйдут.

«Цены в магазинах растут каждый день и коммунальные тарифы поднялись в два раза. А в аптеки мы вообще боимся заходить. Лекарства нам теперь не по карману. Хоть ложись и умирай», — заявила пенсионерка Нина Верес.

Еще один участник митинга Тамара Гирич рассказала, что пришла сюда вдохновившись примером студентов, которые устроили пикет под Кабмином 22 октября.

К пенсионерам так никто и не вышел.

По материалам: Капитал

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка