Самое популярное
Loading...


В регионах будет введена новая модель социальных сервисов

25 нояб. 2019 15:49 | №0 0 417 0

В минсоцполитики рассказали о введение в регионах новых дуступных для людей сервисов. На эти новшества готовы потратить 150 млн гривен. Об этом на собрании Ассоциации объединенных территориальных общин сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская, — передает пресс-служба минсоцполитики.

Как стало известно, новая модель предусматривает «финансирование не учреждений, а услуг». Таким образом, Министерство будет фактически закупать услуги и сервисы напрямую у местных властей.

— Со следующего бюджетного года мы предусмотрели 150 млн грн на то, чтобы предоставлять удобные и доступные сервисы людям в обществе. Мы откроем фронт-офисы на местах и ​​будем оплачивать каждый прием документов. Функция фронт-офисов будет отдана ЦПАУ, банкам или частным провайдерам. Практика финансирование именно услуг, а не государственных учреждений успешно работает во многих европейских странах мира, — объяснила министр социальной политики.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка