Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Правительство отменило предельные тарифы на коммуналку

18 нояб. 2019 09:43 | №0 0 768 0

Кабмин отменил постановление №560 от 26 июня, согласно которому в Украине были введены граничные цены на тепло и горячую воду для населения городов областного значения. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

В Минэнерго отметили, что такая инициатива обеспечит устойчивое прохождение отопительного сезона.

Напомним, что постановление №560 было принято предыдущим правительством. Тогда экономически обоснованными посчитали стоимость теплоэнергии в размере 1400 грн (с НДС) за 1 Гкал при наличии счетчика и 35,21 грн за 1 кв.м при отсутствии приборов учета. Предельный тариф на горячую воду был ограничен на уровне 83,66 грн (с НДС) за 1 куб.м при наличии полотенцесушителя и 75,74 грн при его отсутствии.

В Минэнерго отмечают, что отмена установленных ранее нерыночных тарифов

устранит угрозу отключения некоторых городов от отопления и горячей воды из-за невозможности покрыть себестоимость услуг и компенсировать экономически обоснованную стоимость их предоставления.

Также стало известно, что с просьбой отменить ограничение тарифов к премьер-министру Алексею Гончаруку обратилась Ассоциация городов Украины.

Как рассказали в министерстве, на 1 мая текущего года средневзвешенный тариф по Украине на тепло составлял 1807 грн за 1 Гкал.

— Введение меньшего тарифа в соответствии с постановлением №560 приведет к дополнительным расходам местных бюджетов во время отопительного сезона 2019/2020 года — 7 млрд грн, — рассказали в министерстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что Кабмин установил предельные тарифы на коммуналку.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка